Безвозвратное детство

Иван Колодиёв
Торчали из снега кирпичные
          трубы когда-то…
По самую стреху сугробы
         ровнялись с избой.
В заснеженных толщах
     рубили пещеры ребята…
До сумерек полных играли
      там в прядки гурьбой.

Детство счастливое,
        где же ты, где же?..
Помнишь ли нас беззаботных,
         счастливых юнцов?
Всё изменилось, с тех пор,
   как с тобою простились…
Всё поменялось,
 теперь уж не сыщешь концов.