Графика

Денис Висельский
Условной жизни образец
Набросан грифелем в 2Тэ.
Контраста явных нет границ –
Всё однотонно на листе.
Штрихи лежат по существу,
Собой слепляя формы,
Но нет теней и на свету
Контрасты смылены, затёрты.
Нет насыщения тонов,
Изображение не сочно…
Зато штрихи на сто слоёв
Бумагу выгрызли в лохмотья.
Борозды грифелем видны,
Сцарапан лист штриховкой,
И ластик не сотрёт следы
Графита острой зарисовки.
Картину выдать за свою?
Пытаясь не свою брать мягкость,
На ватмане, ломая белизну,
Графит лишь создаёт невнятность.
В попытках повторять следы
Иных и чуждых постановок,
Стирает карандаш до дыр
Листа скользящую основу…
Пытаясь ярко излагать
И опадая серым на бумагу…
Не может грифель ярче стать,
Как ни дави на бедолагу!

И  так, стирая листья до дыры,
И в пыль стираясь безвозвратно,
Мы тратим жизнь,
                в попытках подражать другим,
Себя теряя и испортив
                данный богом ватман…

cyclofillydea 14.12.2016