Утренняя зарисовка

Таша Эймонт
На вздох отзывается снега страда,
Сбиваясь торопится взять города.
Застелены улицы,белым слепят –
Небесные полчища хаос сулят.

Через всё небо за холод и лёд –
Белое племя на город идёт.
Крутятся в белом колёса машин,
Падает небо с могучих вершин.

Что там за звуки с соседних дворов?
Ангелы? Дети в одеждах снегов.
Красные щёки, как грудь снегирей,
С горки как птицы, нет, право быстрей.

Всё нипочём и мороз не берёт,
Точно, что ангелы – Бог, бережёт.
Стоит ли думать, что город пленён?
Смехом ребячьим на век укреплён!

Падали хлопья от вздоха дрожа,
Хохоту детства безмолвно служа!