Сонмы жизней в судеб колесе

Олег Дорохов 4
Сколько тайн непорочно зачатых,
Не открытых для мира чудес,
И небес без вины виноватых,
И побегов не выросших, лес.

Сколь страданий излеченных временем,
Крыльев счастья почуявших взлёт,
Ног спешащих качаемых стременем,
Душ остывших в безжалостный лёд...

В нашем маленьком мире вращающем
Сонмы жизней в судеб колесе,
В бесконечном Пространстве мерцающем,
В никому непонятной Игре.

Как мне сдвинуть с души то былое,
Что как камня тяжелого гнёт;
Как из камня извлечь то благое,
Что как ключ мне врата отопрёт.

На тринадцать раз уж просмотрено,
И сюжеты немого кино
Мне кричат, что мною закопано...,
Я забыл где, ...то было давно.