Неделимые...

Идущий По Лезвию
—Мы стали с тобой неделимыми,— 
Прошепчет оживший цветок.
Срастаясь сердцами ранимыми,
Смакуем любовный восторг.

Зима улыбается ласково,
Вальсирует снег над Москвой.
Ты шепчешь: "Любимый, я счастлива"...
—Я болен тобою одной...
 
—Блуждая по краешку пропасти,
Тебя ожидала душа.
Печальнее не было повести,
Чем существовать, не дыша.

—По миру бродя в одиночестве,
Искал твой загадочный взгляд
В старинном, как вечность, пророчестве,
Оставленном сто лет назад.
 
Шли рядом несчастья с потерями,
От боли сжимались сердца,
Да только проклятьям не верили,
С надеждой смотря в небеса.

И вот повстречали друг друга мы
В истоках шалившей зимы,
И даже свирепыми вьюгами
Любви не задует костры.

Мы стали с тобой неделимые,
И ты - продолженье меня.
—Вы оба судьбою хранимые,—
Смеётся метель декабря.