Золотая рыбка

Светлана Лисиенкова
                Старая сказка на новый лад

Старый дед сидел себе, рыбачил, думал про артрит и геморрой.
Только вдруг поймал за хвост удачу в виде шустрой Рыбки золотой.

Та, без лишних слов, открыла ларчик: «Я надеюсь, что к чему сечёшь?
Договорчик  подпиши-ка, старче, и вперёд! Загадывай, что хошь!

Проявлю особое старанье- акция у нас на Новый год,
И сегодня к трём твоим желаньям бонусом четвёртое идёт!»

Дед подумал: «Белая горячка!», но желанье всё же загадал:
«Пригони-ка мне крутую тачку, ну, к примеру, чёрный  Ягуар»

Прибежал домой, а там- машина! Заслонила весь его плетень.
Поглазеть на техники вершину притащились все, кому не лень.

Дед обратно, к морю, с продолженьем: «Так, Рыбёха,  мне дворец построй!
Банька чтоб, джакузи, отопленье и бассейн с водицею морской!»

Двинулся домой. Вот это праздник! ЗАмок там, огромный, как вокзал.
В точности такой - в деревне Грязи. Дед  икнул и к морю побежал.

«Слышишь , Рыба, вот ещё работка. С бабкой мне теперь не по пути.
Новую жену хочу, красотку, и чтоб лет не больше двадцати!»

А домой пришел, и снова- чудо! Ждёт его красавица-жена.
Моет в кружевном белье посуду. А на ней корона- «Мисс Страна»

Эйфория! Только, ближе к ночи, бес в ребро не стукнул старику.
О последней просьбе, что есть мОчи, Рыбке он кричит на берегу:

«Ой, за всё спасибо, Золотая! Столько счастья вижу впереди.
Мелочи одной лишь  не хватает- ты меня давай, омолоди!»

Молвит Рыбка: «Что за наказанье? Сколько с  этим бонусом проблем!
Вот, читай, четвёртое желанье: тут на выбор- тапки или фен»

Сказочке- конец!
И Рыбка в море.
В новых тапках пьёт дедуля чай...

Если заключаешь договОры, мелкий шрифт внимательно читай!