Малышам 2

Ниневия Светнесущая
У меня есть конь большой,
Я скачу на нем домой.
Ничего, что грязный весь,
Потому-что лужи есть.

Я на бабушку любуюсь,
Вяжет мне носочки.
Я люблю тебя родную,
Поцелую в щечки.

Маму очень я люблю,
Крепко, крепко обниму.
Поцелую, приласкаю,
Ей здоровья пожелаю.

Что ж ты к соске так пристал?
Пистолет уже достал.
Вот так воин, ха-ха-ха,
Соску выбросить пора.

Я машинкой жу-жу-жу,
И мотор все завожу.
Стану я водителем,
Решил все без родителей.

Сегодня я рычу весь день,
Затерялась буква Р.
Рама, Роща, Решето,
Рыкну Р я все-равно.

Точно буду я танкистом,
Папа танк мне подарил.
Целый день ходил я гордым
И примерным тоже был.

Этот мишка косолапый
Спит всегда с подругой Дашей.
Ей спокойно и тепло,
В снах ее всегда добро.

Моя кроватка – гнездышко,
Калачиком свернусь.
Представлю себя птенчиком
И сладенько засну.

Баю-бай моя игрушка,
Сладко, сладко засыпай.
Моя мягкая подушка
Скажет нам с тобою бай.