Изъян города

Садов Александр
Я отдаю тебе всё,
Оставляю себе сердце,
Зачем в мегаполисе
Мне скудное солнце?

Достаточно свободы и воли,
Нивы бескрайнее поле,
Беспросветной доли крестьян,
Да, заросший канавы бурьян.

Города и мосты надоели,
Мне желанна зелень сосны, ели,
И города не нужен изъян,
В виде окон кирпичной щели,
И дорог поваренной соли.