Набрасываются друг на друга... Стафор

Михаил Гуськов
И.Б.

Набрасываются
друг на друга!
Любовники -
на любовников,
На розы -
шипы терновников,
Ученые - на коллег!
На вальс - налетает фуга,
На черную землю - снег.

Досталась кому-то слава,
Кому-то - любовный стон...
Но маятник,
что качнулся вправо,
Качнется влево -
таков закон!

20161216