Плот

Катенька Соул
Мне нужен плот, и океан под ним,
Я чувствовать хочу его движение..
Пусть мы причалим к берегам или уйдем в отлив,
Мне за волною вслед, и нет сомнения..

Стать рябью мягкой на поверхности от ветра,
Собою измерять упругость-натяжение,
Из вида потерять и юг, и север,
И только солнца круг укажет направление..

Там, в глубине, уверенным течением
Итог определяет мудрость мироздания,
Все в срок случится, если есть доверие,
А если нет, жизнь станет испытанием.