Куда.. Звезда

Валентина Наливайко
Куда звезда зовёшь печально,
Не хочешь, яркая гореть.
В России жить светло ,привольно
Не страшно, здесь и умереть.
Люблю зелёные просторы,
Пшеницы жёлтые поля,
Озёр игривые затворы
Люблю тебя моя земля.
Зимою вьюги завывание
Разбудит снежную постель.
Люблю в ночи её рыдание
Следы затерянных петель.
Да разве всё в одном расскажешь.
Звезда ты слушаешь меня?
Ты хлеба маслом не намажешь
И не накормишь нам коня.
Но всё равно ты собеседник
Молчишь и радуешь в ночи.
Ты тёмной ноченьки наследник,
А месяц с ветром палачи.
Куда звезда зовёшь печально.
Мне царство радостно твоё
Звенишь мелодией хрустально
На лес и речки кимоно.