ЗИМА

Родионов Владимир Иванович
Случилось в этом декабре,
И, к нам на юг пришла зима.
Мороз рисует на стекле,
Холсты из тонкого сукна.

Так не привычно видеть мне,
Но так бывает иногда.
Снег выпадает в декабре,
И, вся земля белым бела.

В кормушку сделанной для птиц,
Насыплю крошек и зерна.
Для красно грудых и синиц,
Она зимой всегда полна.

Есть и питьё и есть еда,
Чего ещё желать в мороз.
Зимой конечно красота,
Но я весну люблю до слёз.

Подули южные ветра,
Переменилось всё вокруг.
Растаял снег, кругом вода,
И, жёлтый солнца яркий круг.