моей пропавшей музе

Елена Шмидько
Здравствуй, моя дорогая.
Как тебе,солнце,спалось?
Я без тебя погибаю,
Катится все под откос.
Мыслей чуть сбившийся ритм,
Спать не дает ночами.
Слов повторю алгоритм:
"Я по тебе скучала".
Какие же сны тебе виделись?
Со мной,я прошу, поделись.
Какие сумерки выдались...
А я по ступенькам..вниз...
Ты меня, муза, покинула.
Думала всё. Навсегда.
Ну ты ,подруга,и выдала,
Ты мне как солнце нужна.
Нет,не скажу,как воздух,
Дышать без тебя смогу.
Мне не хватало солнца
В мыслях осевшую мглу.
Мне не хватало рифмы,
Мне не хватало стихов.
Корабль влетел на рифы,
Отплыв от своих берегов.
Теперь берега другие,
И к ним пора привыкать.
Как-будто бы душу избили,
И бросили погибать.
Ну ладно, не будем о грустном,
Я рада,что ты пришла,
Вернув мне былые чувства,
Вернув мне былые дела.
Ты навещай,родная,
Почаще,чем в три-то года.
Я по тебе скучаю.
Ну что,ж,давай,до субботы.