Народам СССР...

Михайло Ледовитый
Народ, проснись! Ты убаюкан ложью,
В капитализме людям счастья нет!
Своим путём, пускай по бездорожью,
Нам надо выбраться из тьмы на яркий свет!

Окинь свои просторы взглядом зорким:
Всё меньше наша дружная страна!
Звенит будильник колоколом звонким,
Над всем Союзом катится волна!

Прибалты, украинцы и узбеки,
Вам точно нужен пошлый «дядя Сэм»?
Вы ж помните ещё как в прошлом веке
Мы точно знали, что он враг нам всем!

За наш Союз великий наши деды
Свою отдали жизнь... Меня услышь!
Проснись, Народ! Иль не видать Победы...
Разрежут и съедят пока ты спишь...


Прочтите стих "Пять минут". Почему-то уверен, что он вас впечатлит...