Мне мама сказала

Алена Скиба
Мне  мама   сказала,
Что   строчки  похожи,
Мои  и Высоцкого,
В чем-то…………… Возможно,
Ведь  оба родились   студеной  порой,
И жизнь  принимаем, как  вызов,
Как   бой,
И  творчество  нам   нелегко   донести,
Ему  сквозь  запреты  не просто  пройти,
В его  веке -  Партии,
В  моем   просто -  денег,
Не просто  печатать,
 Хоть   просят  и ждут,
Всем,    кажется,  книжку  издать -   пять    минут!
Алена,  Ты песен   не  пишешь   чего?
Меня   много   спросят,   и просят   давно,
Но  есть   в этом   деле  большущее  НО,
Я ноты   не знаю,  увы,  не одной,
Я   просто   поэт,
Не  певец  никакой,
В  его  жизнь случайно   ворвалась   игла,
В моей жизни   тоже   сыграла  она,
Заботливо   доктор   воткнул    острый   шприц,
И  я  вмиг  лишилась,
Как  стопки   страниц,
Где   слово   шагать,
Пробежаться  в росе,
 Но   я  не сдаюсь,
 Я, такая   как   все,
Чуть  больше  увижу
За  бойкой   строкой,
Я  знаю
Как   это:
«  Спасибо,  ЖИВОЙ!»
14.12.2016