Лодочка

Речная Нимфа
Лодочка моя, лодочка,
надежда моя последняя -
плывёшь, как по небу облачко, 
спасаешь меня с наследником. 

Не золотом, тусклым оловом
блестит иконка нательная.
На кольях верные головы,
и всё, что было - потеряно. 

Мой муж стал кормом для воронов,
страна в жестокой усобице.
Кто ждал, чтоб честно и поровну -
горячей кровью умоется.

Плыви, плыви моя лодочка 
в тени прибрежного ельника.
Храни меня и ребёночка -
пустого трона наследника.