Музыка зимы

Елена Хашина
Оттепель  зимою  ни  к чему,
Звон  капели  вовсе  не  уместен.
Завывает ветер,как  в  трубу
Старенький  мотив знакомой  песни.

Лучше  бы  он  прихватил гобой,
Чтоб  играть под лунной  анфиладой
И в ночной  пучине  голубой
Разливались звонкие  рулады.

Саксофон  бы  тоже  подошёл -
Мягкий  блюз в нём  дышит  сексуально.
Вот  и месяц в небеса  взошёл
В золотом венце  зодиакальном.

Но,как только  флейты нежный  звук
Зазвучит хрустальною  волною ,
Полетит прозрачным  вальсом в круг
Рой  пушистых феечек  зимою.

Пусть  играет  ветер  ледяной
Блюзы ,вальсы ,танго  и фокстроты.
Согревают  долгою зимой
Тёплых  звуков трепетные  ноты.

  декабрь,2016г.