Монолог

Дарья Юркова
Вселенная, ты слышишь
Мой голос звонкий с теплотой?
Я умоляю, дорогая, наставь
Меня на путь иной.

Хочу цвести, как роза в мае,
И пахнуть, словно шоколад.
Хочу любить, я умоляю.
Хочу познать и рай, и ад.

Хочу во тьме я видеть солнце,
А днём почувствовать закат.
Хочу ребёнка у оконца,
И жизни ощущать азарт.

Хочу вдыхать я запах моря,
Домашний сохранять очаг.
Хочу я, стоя у прибоя,
Своей страны расправить флаг.

Хочу найти своё я Солнце,
И музой быть через года.
Хочу, чтоб свет в его оконце
Был тёплым для меня всегда.

Хочу оставить на Земле
Частичку нашего союза.
Мы уплывем на корабле.
С любовью, милый, твоя муза.

Хочу, чтоб грешник искупил
Своих грехи перед Богами.
А праведник его простил,
Укутавшись под облаками.

Пускай в душе у всех сверкает
Предновогодний снегопад.
А в сердце нежно напевает
Под музыку гитары бард.

Я у тебя прошу лишь знаки.
Настрой мне в жизни ориентир.
Тогда я мысли на бумаге
Перенесу в реальный Мир. 

14.12.2016