Лишь бы не было войны

Леонид Дзюба
Растопчут пусть моих Дедов,
Их осквернят могилы.
Прольют потоки лживых слов,
Лишая меня силы.

Пусть малолетних дочерей
Возьмут как шлюх в награду.
Сыны пусть родины моей
Пополнят гейпарады.

Лишь бы не было войны!
Лишь бы не было войны!
Лишь бы не было войны!
Лишь бы не было!

Пусть нам подменят образцы,
И оплюют героев.
А наши матери отцы
Пусть ничего не стоят.

Мы сладкой жизнью растлены,
И умереть не в силах.
Окутал едкий черный дым
Всё то, что нам светило.


Лишь бы не было войны!
Лишь бы не было войны!
Лишь бы не было войны!
Лишь бы не было!