А ты не стал еще поэтом

Сергей Карпеев
А ТЫ НЕ СТАЛ ЕЩЕ ПОЭТОМ….

Ты был поэт с пером в берете
И с бородой, ещё с блокнотом
Читал с утра стихи о лете
Что к нам летело самолётом

Каким не важно, но при этом
(Отмечено седьмым куплетом)
Однажды лето как-то летом
Своим обзавелось билетом

Ты так читал. А зал старался
Всё это слушать, так отважно
Он не болтал и не сморкался
И в креслах не лежал вальяжно

Ты был поэт. Читал негромко
Свои стихи, стихи и хокку
О, как они летели звонко
Но только не было в них проку

Совсем они без рифмы были
И ритм хромал и строчки сбились
Как много в них словесной пыли
Над нами аж пылинки вились

Ты был поэт. Поэт в берете
И с бородою и с блокнотом
Ты может быть один на свете
Но слушать не охота что-то

О лете стих, а нам бы в зиму
Хоть на мгновения вернутся
Уж я зимой взобью перину
В стихах не смея, обманутся

Я буду Пушкина и Фета
Читать, захлёбываясь светом
Хотя тебе, зачем про это
Ведь ты не стал еще поэтом