Сомнабулическое

Наталия Збарская
Сон голубой в окно стучится,
Но там бессонница живёт.
Я спать хочу, а мне не спится,
Да, и собака не даёт.

Она с бессонницей играет,
Ей ночь забавы раздаёт.
А мне в глаза Луна сияет,
И зазывает и влечёт...

Лик белый, бледный и холодный
Мне в сердце рану бередит.
С душой усталой и свободной
Небесный Свод заговорит.

Он мне расскажет про знаменья,
Про Млечный Путь, про свет и тьму,
Про бесконечные созвездья,
И всё про тайную Луну.