Луна сияла на востоке

Татьяна Страхова
Луна сияла на востоке,
Напялив облачный картуз -
Ей диктовал мороз жестокий
В костюме деревенский вкус.

То закрываясь вполовину,
То прочь отбросив камуфляж,
Луна, огромным исполином,
Вставала, словно верный страж.

Разгорячась, светила мутно,
Как в баньке жаркое окно -
Был вечер светел, словно утро,
А ночь бледна, как полотно.