Тоска

Николай Леонтьев 2
Если обманут любовью, друзьями,
Если на сердце тоска, а у горла комок,
То уезжай с этих мест поскорее,
И не жалей, что любовь не сберег.

Если и это тебе не поможет,
Заветное место ты вспомни своё,
И говори с ним, как с близким знакомым,
Знай, это место навеки твоё.

Если ты тягость и этим не сбросишь,
И монастырь промелькнёт в голове,
Может и этим себе ты поможешь,
А может угодно так было судьбе?

Нет, монастырь не подходит,
Вольною птицей долго ты жил,
Значит надейся, любовь тебя встретит,
Значит не зря ты на свете пожил!