Поздним вечером зимним на Стихире прочтёшь...

Григорий Варшавский
 Подари мне цветы,

 Я поставлю их в вазу,

 Я подарку придумаю

 Стихотворную фразу,

 И тебе я отвечу

 Поздним вечером зимним-

 На Стихире прочтёшь

 Строчки в цвете и в инее,

 Улыбнёшься и вспомнишь,

 Что ты мне не звонила

 И позвонишь и спросишь,

 Всё что днём не спросила,

 И отвечу тебе я цветами любуясь,

 Что мечтаю в зиме я о солнечных струях,

 О тепле, о зелёных листках на берёзе,

 Обо мне, о тебе и о жизненной прозе!