Ну откуда?

Сергей Зернов 2
Ну откуда рождаются строки?
Из раздумий твоих одиноких?
Из бессонных ночей этих длинных?
Из далёких ресниц соболиных?

Может быть, от недоброго сглаза?
От потрясшего как-то экстаза?
Или смешаны первоистоки?
Ну откуда рождаются строки?

А узоры прекрасных мелодий?
Вопреки отупляющей моде
Через годы и годы искрятся...
Ну откуда бы им вроде взяться?

Значит, есть у людей это что-то...
Что подскажет и слово, и ноту
Ни за что не спросив ни гроша,
Значит, есть это «что-то»  ...