Душою ли слышимый звёзд перезвон

Фридрих Миллер
* * *

Душою ли слышимый звёзд перезвон?
А там, где недавно родившийся месяц
Над тучкой склонился, как будто бы, он
Не тучку, а тесто, воздушное, месит.

И, впрямь ли, надеется завтра с утра
Испечь на восходе французские булки,
Чтоб утром, проснувшись, лихие ветра
Уж их разносили во все закоулки.

"Меси, не меси, только будет ли толк
С того голубого воздушного теста?"
Да, Бог его знает, что этот урок
Пойдёт ли на пользу ему - неизвестно?

И мучат вопросы: -"А есть ли родня
Вот здесь и на чью он старался потребу?"-
А месяц, как будто бы, понял меня -
Оставил он тучку и двинул по небу.