Ночной маэстро

Ночной Маэстро
В свете фонарей снег так виртуозен,
Необычно долог сказочный полёт –
Ни сказать в стихах, ни заметить в прозе.
Хочется смотреть время напролёт.

В лоне темноты он находит место
Для своей святой благостной души.
Назову его – мой ночной маэстро,
Чтоб послушать вновь голос тишины…

Это краткий миг – пропасть вдохновенья.
Господи, позволь мне в неё упасть!
Устремлюсь за ним я невольной тенью,
Только бы успеть музыку вобрать
В лёгкие души,
                в глубь большого сердца,
В лабиринт своих мыслей и тревог.
Успокой меня, о, ночной маэстро!
Так же успокой, как встревожить смог…

Свет! Я вижу свет!
                Я дышать не смею,
Чтобы не спугнуть этот чудный миг.
Снег! О, белый снег!
                Ночью ты белее.
Музыка твоя –
                в голосах ночных,
В образе витрин, в бездорожье улиц
И в чертах размытых скверов и домов.
Вот бы все сейчас в городе проснулись
И пришли к тебе будто бы на зов
Музыки твоей…

                ...Но не слышит город –
От забот дневных он давно устал.
Слушаем тебя только я и… холод.
Мы пришли сейчас в твой концертный зал.

…И спеша на зов музыки волшебной,
Именно в тот миг встретились глаза.
Я узнал в тебе, мой ночной маэстро,
Именно себя – чистым как слеза…

                /15.II.2007 г./