О вечном...

Игорь Прицко
Уже всё выпил, кроме цианида,
А сердце бьётся всё равно не так!
Мне Стас сказал: "Дремучий ты чудак!
Таблетки эти вшивые - для вида -
Обычный мел, и пользы никакой.
Ты водки тяпни - снимет, как рукой".

- А сколько капать? - Капай полстакана
На первый раз, но знай, что без обмана
Иной раз не обходится и тут -
Палёную, бывает, продадут -
Подумаешь, что лучше б выпил чаю.
Но, может быть, врачи и откачают,
А нет, так будет меньше алкашей.
С трудом я Стаса вытолкал взашей!
 -Три раза в день, как есть садишься! Здрасьте!
Себе, тогда накапаю  и Насте!
Иначе, просто даже не пойму:
Как водкою лечиться одному?

На первом килограмме валидола
Я смутно что-то стал подозревать.
По весу бы его, ради прикола,
Пора уже в продмаге продавать,
И корвалол поллитрами в придачу -
Рассчитывают, видно, на удачу,
А в этом и маркетинга вся суть:
Авось и повезёт кому-нибудь.

Как думают сейчас о человеке,
Наверное, баран любой поймёт -
Жаль, разве что, не ходит он в аптеки -
Хандра его зато и не берёт -
(Там о болезнях даже нет и речи!) -
Баран и то себя не искалечит -
Он не дурак, не то что человек -
Не видел я баранов у аптек.
Хоть доля их, конечно, нелегка,
Но каждый доживал до шашлыка!

 Боярышник мне бомж хвалил. Настойку
Мешает с пивом, дрыхнет на снегу.
С утра, взбодрившись, снова на помойку,
А я вот так пока что не могу -
Под Новый год был создан организм мой,
Но всё ещё работает пока,
Хоть чудо, что со встроенной харизмой
Конвейер я прошёл и ОТК.

Я знаю, что давно плохая карта
У чёрта затерялась в рукаве...
Вот пусть его инфарктом миокарда
Шарахнет самого по голове!
14.12.16.