и почему так?

Солнце Моё
эмоции скучающе
зависли на ветвях,
как будто почки по весне,
что ждут расцвета.
опять танатос с эросом
рифмуются в словах,
а в теле жжёт влеченье
страстное кометой.
впивается по-атомно
и неуёмно льёт
своё желанье
приютиться в месяц лунный.
пружинками взаимно
тело непрестанно льнёт.
эмоция течёт
ленивой смолкой томной
из тысячи экстазных звуков
в жаркое люблю.
и почему так слышать
это слово надо?
ночами, вечерами, утром,
много раз на дню...
и быть с тобою вместе,
непременно рядом.