Лишь стоит захотеть

Катя Новосельцева
Ты хочешь осознать, что мир твой бренный – рай?
Проблемы все, печали, скорее обнуляй!
Оставь всё это прошлом, пусть там оно лежит.
Бывает ещё хуже: смерть близких, рак и СПИД.

~~~

Проблемы в школе? Бросил парень? Не беда!
Сказали, в курсовой твоей – одна вода?
Ругались с мамой и отцом весь день, всю ночь?
И ты не хочешь дать возможности помочь?

~~~

Мы только нашу смерть не можем изменить.
Когда настанет час – порвётся жизни нить.
И так у всех... Там нет обратного пути. 
Пока живёшь – иди всегда вперёд. Иди!

Возьмись сейчас за ум. Учебники открой.
Увидишь, как всё сдашь, хоть препод очень злой.
А парень... Не сошлись. Ты лучшего найдёшь.
Отдаст он свою куртку тебе в ужасный дождь.

Учись ты выделять в учебниках лишь суть.
И твой преподаватель укажет верный путь.
Ты сдашь всё! Это точно! Без нервов и проблем.
Не будешь жалкой рыбкой. Не будешь глух и нем.
 
С родными не ругайся. Ты лучше обними.
Ну просто. Без раздумий. Ты тихо подойди.
Скажи, как ты их любишь и как тебе важны.
Прощения попросишь за все свои грехи.

Проблемы все решатся. Лишь стоит захотеть.
Тогда ты сможешь в космос, как помнишь, полететь.
Всё будет очень круто. К удаче лишь стремись.
Расправь большие крылья. Лети ты только ввысь!

14.12.16