искренне

Малышка Грей
Давай друг на друга посмотрим искренне,
И души распахнём настежь, как пальто.
Давай попробуем стать близкими –
Не как влюблённые, не как брат с сестрой;
Давай побудем друг с другом честными,
Откроемся друг другу, доверимся,
Расскажем о каждой маленькой трещинке,
О каждом родимом пятне на сердце.
Расскажем о людях, с которыми сводила судьба,
О людях, которые, уходя, оставляли рубцы.
С болью или с нежностью произнесём имена,
Которые уже не думали произнести.
Расскажи всё-всё, что тебя тревожит.
Тебе станет легко, как будто на крыльях,
Это будет свобода от страха и прошлого.
Из сердца всю ртуть ядовитую вылей
Мне в ладони.
Я хочу быть твоим верным другом,
Подставлять, если надо, плечо и руку.
Я хочу защищать тебя от страха и боли,
Как жаль, но я тоже не воин,
Я всего лишь твой антуановский Лис.
Расскажи мне о звёздах,
Маленький принц,
Расскажи мне о розах.

Л.В.