Фишка

Виктор Григорьевич Марченко
Проигрался, как мальчишка.
На последний доллар фишка.
На зеро стоит она.
Безнадёжная одна.

Ахнул зал, в руках Жар-птица.
Не журавль и не синица.
Сорван банк на миллионы.
Мне улыбки и поклоны.

До свиданья жизнь былая.
Здравствуй фишка дорогая.
Поздравления слова.
Закружилась голова.

Для друзей заказан стол.
Взлёт, как будто на престол.
В ресторан героем еду.
Фишки праздновать победу.

Принесла она удачу.
Чёрный джип, квартиру, дачу.
Улыбается соседка.
Шанс, в любви, дала рулетка.

Шар, судьбы, держу реальный.
Был стеклянный, стал хрустальный.
Фишка, как и шар со мной.
Не разбился б дорогой.















а