Ах, года!..

Николай Липов 2
Чуть расплывчато, но
Помню:
Базар "Калича"*, вокзальный
Мост*,
А призадумавшись, я
Вспомню,
На масложире* как я рос.

Да, всё уже давно
В ушедшем
И Винница совсем
Не та,
Но вспомнить обо
Всём прошедшем,
Как ностальгия,
Ах, года !..

Был город-сад, но сада
Нету,
Хотя уют он сохранил,
И, как штрихи, остались
Где-то:
То, чем дышал он,чем
Он жил.

Бесспорно, время
Изменяет
Архитектурные черты,
Но память вспомнить
Заставляет:
Как город жил и кем
Был ты !

*Базар "Калича" - район нынешнего
Универмага на пл.им. Ю.Гагарина
*Вокзальный мост - пешеходный мост
на жд вокзале- его нет
*Масложир - окраина города,
масложиркомбинат

на фото: микрорайон "Вишенка" Когда-то был
зелёный проспект

       Из цикла " Я Винницу люблю..."