Людей молитвы

Олег Дорохов 4
... я готов на куски разорваться,
раскидать частички души;
я готов хоть за псом подвязаться,
жить в дремучей окраине глуши...
сам для нищих просить подаяний,
и болезнь у больного отнять...
и свои сжав в кулак покаяния,
Свои мысли у Лика держать...  –

Слышит Боже шепот молений -
Наших душ в Небо сдавленный крик;
Так в страданиях цветут озарения -
Наших душ возвышения миг.