Я - ПУЛЯ

Алексей Баргузин
               

Я – пуля, из винтовки, на излёте,
Которая до цели не дошла,
Иль пороха там было мало вроде,
Иль мало-ли, какого там рожна!

Но, знаю точно – не моё призванье,
Людей, животных убивать,
В полёте нахожу очарованье,
Но столь коротком, что не передать!

А мне бы уродиться птицей,
И я бы в небе, кувыркаясь, пел!
Или лучом, что теребит ресницы!
Но здесь упал, додумать не успел…
                1994г.(Анзёби)(голодовка)