Четыре стихии...

Людмила Трачук
Четыре стихии заладили спор,
И бурный вели  меж собой разговор.   
Кто из них главный и кто всех важней, 
Кто самый сильный и людям нужней.

Огонь поднимался  до самых небес, 
Я сила, светило,  уют и успех.
В сердцах  у влюбленных , так же  горю, 
Прямою тропою веду к алтарю .

Земля содрогнулась, ты, очень смел,
Это какой- то совсем безпридел. 
Все существо живет на земле,
А без меня гореть им в огне.

Вода ухмыльнулась,  как без меня , 
Я всех  силеней, Земли и  Огня .
И Землю могу всю водою покрыть,
Труда  не составит Огонь потушить.

Коли с добром напою  всех водицей,
И на земле  все живое родится.
А кто не согласен, то Огонь затушу,
И Землю размою , на пути все снесу.

Тут ветер подул ,и Воздух вмешался, 
Мы каждый по своему очень нужны,
Здесь споры излишн, совсем не нужны  ,
Мы каждый в природе сильны и важны.

Давайте  дружить во благо природе,
Возьмемся за руки как в хороводе.
Земля согласилась...Вода  подхватила...
Огонь протрещал мы  " страшная"  сила,
 
Мы можем во благо, а можем во вред.
И после себя оставляем мы след.
Поддержим мы воздух, закончим наш спор,
На этом закочился их разговор.
 
А Бог улыбался,  с небес наблюдал,
Один Он лишь  знал,  так как сам  создавал.
Воздух был прав , все стихии нужны,
Каждый по своему очень важны.

    14.12 2016