Весь разговор

Людмила Бердыгужина
Прыгнул к небу повыше,
а следом - толчок,
и упал в своей нише
беспечный сверчок.
"Не пытайся с шестка
ни на метр взлетать!"
И приходит тоска...
И желанье восстать.

Но тоска тянет вниз
(и у ниши есть дно)
и без помощи "бис!"
быть несчастным дано,
и, как рыба, молчать:
то ли жив, то ли мёртв.
"Не сверчку различать!":
дыры глаз, зевы ртов.

Разве сможет сверчок
на террор не восстать?!
Стрессы после толчков
утомился считать:
то ли мёртв, то ли жив,
а шесток - щепки, сор,
и сверчок в лес бежит.
Вот и весь разговор.


г. Актау, 2014г