Я тебя запомню надолго

Малышка Грей
Я тебя запомню надолго.
До последнего выдоха или вдоха.
Или может не всё так плохо -
Хотя бы до первых седин.
Или прежде найду себе клин,
Чтобы выбить тебя из мозга.
Если, конечно, ещё не поздно.
Я забывать тебя буду долго.
Рыча, запираясь, как зверь, в клетку,
Буду скулить диким волком,
Царапая тонкую стенку.
Я тебя запомню надолго.
Я с памятью в карты играю,
Она мне суёт твой валет бубновый.
«Ты же всё помнишь, малая?»
Эй, не по правилам; да если бы были они,
Жить стало бы легче.
Не бежать от неверной Судьбы,
А покорно подставить ей плечи.
А я ведь, неловкая, не сообразила.
Знала бы, как будет больно,
Не любить бы я Бога молила.
А теперь для тебя в сердце отдельная комната,
Правда, пустая. Жаль.
Жаль, что прожгло его, как окурком,
А всё ведь я, дура –
Надо было сразу бежать,
Да застыла на месте, округлив глаза,
И не слушалось проклятое тело.
Всё, не дыша, на Чудо смотрела,
Как по рёбрам ползёт лоза.
Да не углядела.
В горло мне заползла.
Давай душить и калечить,
И кровь из вен выпускать.
А теперь уже проросла,
Побеги новые крутит.
Если б ты видел, тебя б насмешило,
Как до кончиков пальцев, в каждом сосуде
Распустилось цветами, бутонами, листьями, твоё, твоё имя…
Под рукавами прячу, как они выбиваются,
Как из глаз вытекает нектар солёный.
Я теперь, конечно, буду стараться,
Но боюсь, что запомню тебя надолго.

Л.В.