Сказание о Лесной Деве 9-часть

Лена Хара
 И слезы полились из глаз моих,
 Сдержать их не хватало силы,
 Ведь не могу оставить я людей-волков родных,
 Ради любви для  нас двоих,
 И тихо прошептала:"Прости меня,любимый!"

 И взгляд его потух,как уголек костра,
 "Как жаль..."-расстроенно ответил он,
- Тогда дай руку,как сестра,
  И братом стану навсегда!
  Но одиноким быть я обречен!

 Я руку протянула,как во сне
 И Любомир коснулся бережно ее,
 Но сердце стонет и Душа горит в огне,
 А долг велит служить своей стране,
 Ведь только в этом будет счастие мое!

 Тут разразился страшный гром,
 Земля на миг вдруг задрожала,
 Туман спустился на поляну,как ковром,
 Стояли все в испуге,как столбом,
 И руку  Любомиру я сильнее сжала!

Явился нам старик  высокий, с бородой седою,
В расшитой  свите златом,серебром,
На  шеи с гривной золотою
И не покрытой головою
Да взглядом светлых глаз,сияющих добром.

-Я Величар!Могучий, древний маг!
 Пришел добра вам пожелать!
 Да не угаснет ваш Любви пылающий очаг!
 Желаю вам своих детей увидеть первый шаг!
 И долгие  года всем в счастье поживать!

-О Дева!Лишь только ты женою Любомира станешь,
 Утратишь в миг бессмертие свое,
 Но детям всем,как дар его оставишь,
 Как быть счастливой матерью узнаешь
 И сбудется желание твое!

-О воевода Любомир!Ты мудрость в мир несешь,
 И славные сыны твои ее умножат!
 Утраченную  родину в Расеи обретешь,
 Защиту от ее врагов своим ты делом  изберешь,
 О храбрости твоей народы песни  сложат!

 Тут Любомир взглянул с мольбою:
 "Что скажешь мне теперь, Душа моя?
  Остаться хочешь ли  родной сестрою?
  Иль стать на век моей судьбою?"
- Ты- свет очей моих и я на век твоя!