Первый слушатель

Александр Коваленко 5
(шуточный стих)

Слагаю стихи на коленке,
В дороге шепчу за рулём,
И первой читаю "нетленки"
Жене - не живу бобылём.

Но вот он коварный соперник,
Экраном дразнИт на столе,
Желанный для женщин наперсник,
Расскажет им вести с полей.

Покажет Бутько и Швецову,
И третий подряд сериал,
Где драка взята за основу,
С любовью выходят в астрал.

С экрана сюжет коромыслом,
И ждать перерыва – устал,
Когда замолчал он со смыслом,
Младенческим сном уже спал.

Но утром, зато отыгрался,
Вчерашний усвоив прокол:
В руках моих пульт оказался,
И стих жене первой прочёл!

                декабрь 2016 года.