пари

Малышка Грей
Нас было двое за одним столом,
Мы с ней играли в русскую рулетку.
Лишь одному предназначался тот заряженный патрон,
Лишь одному игру продолжить выпадет со смертью.
Сомнений нет, что пуля лишь моя,
А выстрел – только времени вопрос,
И раз за разом – дуло у виска,
Меж прядями соломенных волос.
И, снова голову склоняя,
И покоряясь собственной судьбе,
Я вскрикнула: «О, Небо, это – я ли?!»,
И на пол отшвырнула пистолет.
«Так вот что, милая подружка,
Пусть пуля меня в дуле подождёт.
Успеем мы сыграть с тобой, старушка,
Наступит непременно мой черёд.
Но мои руки многое сумеют,
Не только лишь один курок спустить!»
И со старушкой-Жизнью я посмела
В тот вечер заключить пари.
«Клянусь, что в шторм, в любую бурю,
Я твёрдо выстою на двух ногах,
И что любые горы покорю я,
Что вздымет на моём пути Судьба.
Что я не сдамся, я буду бороться,
Пока течёт еще по венам кровь.
Что буду, как и прежде, верить Солнцу,
И петь про веру, радость и любовь».
У Жизни на губах была улыбка,
И взгляд из-под опущенных ресниц
Похож был на сверкающие льдинки.
«А что взамен ты хочешь? Говори.
Нелёгкие тебя ждут испытания,
А в грудь бить кулаком умеет всякий.
Какое же ты требуешь желание
Взамен своих обещанных стараний?»
И, наклонясь над разделявшим нас столом,
На ушко прошептала свою просьбу.
А Жизнь ответила: «Я принимаю спор.
Но помни: отступать отныне поздно.»

Л.В.