Где брод?

Юрий Драбенко
Не помня дня и даже именин...
Забыты напрочь и сердца, и даты.
Где брод? Везде неистовство стремнин,
Где колесован, где "изгой" распятый?

Не помня дня и напрочь всё забыв.
Скрижали тяжелы, они на камне...
От скверны лишь сантиметр отплыв,
Нечаянно приходишь к вечным тайнам.