Сказание о Лесной Деве 10-часть

Лена Хара
  А Величар:"Пусть будет ваш союз святым!
  Увы!Но вас покинуть должен я."
  И ветром вверх поднялся словно дым,
  Там в небесах, средь бледных звезд ,он стал не зрим...
  Мне Любомир:"Теперь я муж, а ты любимая,жена моя!"

  На утренней заре взлетели мы орлами,
  Земля внизу блистала,словно в серебре,
  Летели  рядышком,касаясь чуть крылами,
  А солнце подымалось над седыми облаками,
  Как добрый знак в моей судьбе!

      *************************
  И с той поры воды не мало  утекло,
  И нет в живых ни Девы,Любомира,
  Но сыновья их славные живут средь нас давно,
  И берегут страну свою любым смертям назло,
  Да службу вечную несут во имя мира !