Из детских лет я помню

Вера Щербакова 2
Из детских лет я помню,
Одну деревню Псковских мест,
И, до сих пор, стремлюсь душою,
Увидеть милых черт окрест.
Тоска по детству, по красе полей,
По милой Псковщине моей,
Не исчезает до сих пор.
И, вновь, во снах,
Шумит сосновый бор!
Луга в цветах и в травах тишина!
Сирень цветет, в ночи луна,
И звездный хоровод,
И мы бежим босые,
Нам ноги моют росы ледяные!…
Прекрасный сон,
Сон детства милых дней!
Почаще снись душе моей!
Земля родная, Псковская земля,
Всем сердцем я люблю и чту тебя!