Это разное

Марина Панфёрова
Это шаткое равновесие, того и гляди, нарушится:
Неожиданное известие или просто неловкий взгляд.
Я хожу по тупому лезвию, а под ним натекает лужица
Из такого немого ужаса, что вернемся с тобой назад.
Это новое притяжение, того и гляди изменится:
Лопнут струны от напряжения, переменятся полюса.
Я в груди ощущаю жжение, бьется жилка, как будто пленница,
Кто-то шепчет внутри, не ленится и не верится в чудеса.
Это новое, но хорошее, того и гляди, останется:
Не окажется новой ношею, не заполнит слезами глаз.
Я смотрю на траву проросшую, о нее не боюсь пораниться.
От сомнений смогу избавится и хочу снова верить в нас.