Над в ночь волхвующей весной

Фридрих Миллер
* * *

Над в ночь волхвующей весной
Такие звезды рассветило!
Соединило нас с тобой
Какой-то благостною силой.

Той силой, вставшею на зло
Энергетическим причастьем,
Чтоб всё по доброму цвело
И наполняло душу счастьем.

Нас повседневных дел нуда,
Как птиц на волю выпускала
И за день тяжкого труда
Ночными звёздами венчало.

И маляры былого дня
Свои укладывали краски,
А небо, звёздами звеня,
Ночные сказывало сказки.

И были дали так ясны,
Как каждый шаг в привычном деле,
Но той волхвующей весны
Всё ж уберечь мы не сумели.