***

Олег Дорохов 4
Всё прошло, испарилось, исчезло, -
Мимолётных мгновений туман;
Но та пропасть, что пасть вдруг отверзла,
Выдыхает былого дурман.

И пьянят воспаленные чувства,
Дух огня затопляет водой;
Плыть волной против ветра - искусство,
Но Землёй награждается Ной.

Как возможности тонут, расскажет
Дней грядущих морской мемуар.
Может, там за горами вновь свяжет
Перья в крылья надежды, Икар.