Был в 20 лет

Беньямин-Борис Вольфлёнок
Был в 20 лет я близок Славе:
По радио читал стихи,
О трудовой большой Державе,
О буйстве мыслей, чувств, стихий.

Но вот неосторожность:строчка-
На пьяного генсека взгляд-
Поставили карьере точку,
Поддали мне пинком под зад.

На лире струны оборвали,
На тридцать лет я замолчал,
И лишь в Земле Обетованной
Мой голос снова зазвучал.

Здесь,на прародине единой,
Что средь врагов, всегда в бою,
Я,хоть не молод и в сединах,
Но рядом с вами и пою.