Я люблю Твой замысел...

Луиза Мессеро
Я люблю Твой замысел упрямый
И играть согласен эту роль...
                Б. Пастернак.

Да ведь Ты не спрашивал согласия,
Вот и роль с любовью подарил.
Может быть тебе пришлась как раз я,
Чтобы крест вполне сошел за приз?

Гул затих, и холодеет сердце,
Отголосков  судеб слыша стон,
Забавляясь безрассудством смертных,
Раздаёшь им роли для крестов.

И они стараются упрямо,
Всё исполнить, что ни попроси,
Не меняй трагедию на драму,
Ведь и Ты согласия не спросил.