Моя тайна

Янкин
«Терпение» по буквам днями разбираю,
Синонимы его ищу со словарем,
Их веером перед собой усердно собираю,
Чтоб ни за что не думать мне о нем.

Я вырезаю из бумаги фразы,
Прилежно размещаю предложенья на плакат,
Застенчиво желая содержание рассказов
У рока взять когда-то напрокат.

Картину красками во сне рисую,
С вершины Альп, покомкав облака,
Сорваться с гор в Италию рискую,
Закрасив кистями границы потолка.

Из глины сердца я леплю макет.
Без подписи свои создания оставлю,
Объединив их с орхидеями в букет,
Ему без адреса обратного отправлю.

Я спасена от чувства ожиданья,
Что к новогоднему я символу иду,
Когда с восторгом, смешанным с дыханьем,
Под елью свой подарок я найду.

Порядок его цифр - моя тайна,
Сомнениям на встречу продолженья нет,
Не стать, что редко, постоянным,
Я на вокзале сдам к нему билет.

Наш флирт, начавшийся когда-то,
Прошел сквозь возраст парковых аллей,
Сменялись почки на деревьях листопадом,
Благословило время продолженье галерей.

Никто не дал ответа на вопрос из нас:
«Ты хочешь встречи, чтоб не расставаться?»
С листов газет прочла о нем сейчас,
Само собой. Не стоит удивляться.

Ты стал ей мужем в этот вечер,
Роскошна. Восхитительна. Твоя. Жена.
Ладони мужа вдруг обнимут мои плечи,
Я остаюсь ему, по-прежнему, верна.

Забытый на комоде брошенный словарь,
И мягкий снег закрасит осень,
И в жизнь мою войдет с величием Январь,
Растают в нем твои, мои вопросы.